SMANSAKA_Pelaksanaan Simulasi UNBK di SMAN 1 Kauman berjalan Sukses. Menjelang Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) bulan April mendatang, SMAN 1 Kauman mulai melaksanakan Simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Ini adalah tahun kedua pelaksanaan UNBK yang akan dilaksanakan di SMAN 1 Kauman . Sehingga simulasi yang dilaksanakan hari Rabu dan Kamis tanggal 7-8 Februari 2018, walau terbentur beberapa kendala teknis, Alhamdulillah berlangsung dengan aman dan lancar.
Adanya simulasi ini diharapkan dapat memberikan kesempatan bagi siswa-siswi SMAN 1 Kauman untuk mengetahui kesiapannya menghadapi Ujian Nasional berbasis komputer yang sesungguhnya. Seorang siswa yang pada saat simulasi hasilnya belum memuaskan akan belajar lebih giat lagi agar mendapat nilai UN yang lebih baik. Sementara bagi mereka yang hasil simulasinya sudah baik akan merasa sedikit lebih tenang dan lebih “pede (percaya diri)” untuk menghadapi UN.