SMANSAKA_ 25/05/2019 SMA Negeri 1 Kauman mengadakan buka bersama di Sekolah. Kegiatan ini dirangkai dengan acara Rapat Dinas, re organisasi pengurus Dharma Wanita SMA Negeri 1 Kauman dan pembagian bingkisan parcel lebaran. Kegiatan Buka Bersama ini bertujuan menjalin tali silahturahmi diantara segenap warga sekolah dan masyarakat sekitar sekolah serta peningkatan segi keimanan.
Kegiatan buka bersama dimulai pukul 15.30 WIB, dengan rentetan acara adalah sebagai berikut :
Pembukaan Rapat Dinas
Sambutan dari Kepala Sekolah
Tausiah Ramadhan
Sholat Maghrib bersama
Buka Puasa Bersama
Kegiatan buka bersama ini diharapkan agar lebih mempererat hubungan silahturahmi diantara warga sekolah tanpa melihat status masing-masing. Juga merupakan salah satu ajang umat muslim untuk mendapatkan pahala yang berlipat ganda.